Новости

Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus

Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019 года, подготовленный специалистами консалтинговой компании Metals Focus (в русской редакции группой компаний ИГТ). В издании приводится анализ рынков золота, серебра, платины и палладия за первый месяц текущего года, а также прогноз спотовых цен, средних цен и диапазона цен на ближайшие месяцы и ряд других макроэкономических показателей. Партнерами выпуска являются золотодобывающая компания Петропавловск, Красцветмет, Сбербанк и Газпромбанк.

По мнению аналитиков компании Metals Focus, январь ознаменовался усилением интереса инвесторов к золоту. Это можно сказать по 3 %-ному увеличению запасов ETР, с совокупным объемом этих запасов, достигшим в начале февраля текущего года максимального с апреля 2013 г. размера.
Кроме того, был замечен приток «свежих» спекулятивных средств на биржу, после резкого падения в конце ноября сумма открытых позиций значительно выросла к концу января,

Розничные продажи золотых слитков и монет на рынках развитых стран также оживились. В январе в США продажи монет Eagle подскочили на 12 % до 66 тыс. унций.

Хотя ослабление экономического роста в Китае отразилось на настроениях потребителей, спрос на ювелирные изделия, по прогнозу, в текущем году немного возрастет. Он по-прежнему поддерживается за счет развития розничных сетей крупных производителей ювелирных изделий и их усилий по выпуску новых украшений.

Позитивными фактором для цен на золото может стать замедление темпов роста мировой экономики, геополитические конфликты, и более ощутимое ухудшение фискальной ситуации в США. Что касается факторов, толкающих цену вниз, то изменение тона ФРС на более уверенный или появление данных о значительном подъеме экономики США будут способствовать укреплению доллара и, следовательно, мешать росту цены на золото.

Компания Metals Focus — один из мировых лидеров в области консультирования на рынке драгоценных металлов. Предприятие специализируется на исследованиях глобальных рынков золота, серебра, платины и палладия, регулярно выпускает отчеты, прогнозы цен и отраслевую аналитику, а также оказывает консультационные услуги по запросам клиентов.

ИГТ является группой компаний, предоставляющих комплексные консалтинговые услуги и работы по геологическому сопровождению наиболее сложных поисково-разведочных проектов, а также содействие предприятиям горно-геологического сектора промышленности стран бывшего СССР.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх