Новости

Опубликовано интересное исследование австралийских ученых

Исследование университета Аделаиды (Южная Австралия), которые более 10 лет занимаются изучением роли микроорганизмов в трансформации золота, дает новый импульс пониманию биогеохимического процесса образования этого металла.
По мнению специалистов, в земной поверхности золото может быть в растворенном состоянии, быть рассеянным и вновь соединенным в самородки. Исследователи впервые показали, насколько длителен этот биогеохимический цикл, и надеются ускорить его в будущем.
Ученые считают, что первичное золото образуется при высоком давлении и температуре глубоко под землей (откуда сегодня и добывается из рудных месторождений). В естественной среде металл проходит через почвы, осадочные породы и водные пути и, в конце концов, попадает в океан. На пути бактерии могут рассеивать и заново соединять золото. Этот процесс убирает большую часть серебра и образует золотые самородки.
Полученные знания могут помочь в оптимизации процессов извлечения золота из руд, переработке хвостов и утилизации электроники.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх