Новости

Опубликовано интересное исследование австралийских ученых

Исследование университета Аделаиды (Южная Австралия), которые более 10 лет занимаются изучением роли микроорганизмов в трансформации золота, дает новый импульс пониманию биогеохимического процесса образования этого металла.
По мнению специалистов, в земной поверхности золото может быть в растворенном состоянии, быть рассеянным и вновь соединенным в самородки. Исследователи впервые показали, насколько длителен этот биогеохимический цикл, и надеются ускорить его в будущем.
Ученые считают, что первичное золото образуется при высоком давлении и температуре глубоко под землей (откуда сегодня и добывается из рудных месторождений). В естественной среде металл проходит через почвы, осадочные породы и водные пути и, в конце концов, попадает в океан. На пути бактерии могут рассеивать и заново соединять золото. Этот процесс убирает большую часть серебра и образует золотые самородки.
Полученные знания могут помочь в оптимизации процессов извлечения золота из руд, переработке хвостов и утилизации электроники.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Компания «Полюс Алдан» достигла рекордных производственных показателей
Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству...
Министерство финансов включилось в борьбу с нелегальной золотодобычей
Министерство финансов разработала поправки в КоАП, ужесточающие...
Группа «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение
Группа «Полиметалл» продала 100% доли в Хаканджинском месторождении...
Хабаровский депутат поддержал «вольный принос»
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в думе...
Регионы
^ Наверх