Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Опубликованы результаты конкурса «Российская горная награда»

Опубликованы результаты конкурса «Российская горная награда», который проходил в рамках форума «МАЙНЕКС Россия 2018».

Награду в номинации «Геологоразведочный проект года» получила компания ООО «ГДК Баимская» за высокие результаты на медно-порфировом месторождении «Песчанка». За 2015-2018 гг. компания произвела более 100 тыс. п.м. разведочного бурения и обеспечила значительный прирост балансовых запасов сульфидных руд с 3.4 млн. т. до 6.4 млн. т., более 70% которых классифицировано по категориям В+С1.

В номинации «Горный проект года» победителем стала компания Nordgold за запуск месторождения «Гросс» в Республике Саха (Якутия), которое будет поставлять около 12 млн. т. руды и производить приблизительно 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

Награду в номинации «Инвестиционный проект года» получила компания ООО «УК “Колмар» за инвестиционную программу в объеме 150 млрд. рублей ГОК «Денисовский», ГОК «Инаглинский» и порта. С 2017 г. объем освоенных инвестиций на реализацию этих проектов составил уже 35 млрд. рублей.

Награду в номинации «Лучший кадровый проект года» получила компания Polymetal International Plc за издание мировых бестселлеров на русском языке для повышения уровня образования специалистов горнодобывающей отрасли.

Награда в номинации «Социальная ответственность» была вручена компании АО «АГД ДАЙМОНДС» за внедрение современных, экологически чистых технологий и оборудования, не наносящего ущерба окружающей среде, социальную поддержку и благотворительную помощь организациям и жителям Архангельской области.

Награда за «Прорывное решение года» была вручена АО «АГД ДАЙМОНДС» за применение карьерного комбайна (фрезерно-землеройной машины) при добыче кимберлитов и туффитов на ГОКе им. В. Гриба, как альтернативы комплексу буровзрывных работ. Существующие технологии ведения открытых горных работ – бульдозерное рыхление и прямая экскавация – были дополнены новым технологическим решением.

Победителем в номинации «Легенда горной промышленности» стал В. И. Таракановский, Председатель совета Союза старателей России.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Компания AMC Consultants открыла офис в Москве
После 25 лет работы с российскими клиентами через свои международные...
Депутат Госдумы выступил против отмены НДС на золото
Вопрос отмены НДС на золото рано выносить в законодательную...
Опубликованы данные о производстве драгоценных металлов в России
В январе-октябре текущего года Россия увеличила производство...
Московская биржа и ЦБ обсудили цены на золото
Московская биржа предложила Центробанку приблизить цены...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх