Новости

Опубликованы результаты конкурса «Российская горная награда»

Опубликованы результаты конкурса «Российская горная награда», который проходил в рамках форума «МАЙНЕКС Россия 2018».

Награду в номинации «Геологоразведочный проект года» получила компания ООО «ГДК Баимская» за высокие результаты на медно-порфировом месторождении «Песчанка». За 2015-2018 гг. компания произвела более 100 тыс. п.м. разведочного бурения и обеспечила значительный прирост балансовых запасов сульфидных руд с 3.4 млн. т. до 6.4 млн. т., более 70% которых классифицировано по категориям В+С1.

В номинации «Горный проект года» победителем стала компания Nordgold за запуск месторождения «Гросс» в Республике Саха (Якутия), которое будет поставлять около 12 млн. т. руды и производить приблизительно 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

Награду в номинации «Инвестиционный проект года» получила компания ООО «УК “Колмар» за инвестиционную программу в объеме 150 млрд. рублей ГОК «Денисовский», ГОК «Инаглинский» и порта. С 2017 г. объем освоенных инвестиций на реализацию этих проектов составил уже 35 млрд. рублей.

Награду в номинации «Лучший кадровый проект года» получила компания Polymetal International Plc за издание мировых бестселлеров на русском языке для повышения уровня образования специалистов горнодобывающей отрасли.

Награда в номинации «Социальная ответственность» была вручена компании АО «АГД ДАЙМОНДС» за внедрение современных, экологически чистых технологий и оборудования, не наносящего ущерба окружающей среде, социальную поддержку и благотворительную помощь организациям и жителям Архангельской области.

Награда за «Прорывное решение года» была вручена АО «АГД ДАЙМОНДС» за применение карьерного комбайна (фрезерно-землеройной машины) при добыче кимберлитов и туффитов на ГОКе им. В. Гриба, как альтернативы комплексу буровзрывных работ. Существующие технологии ведения открытых горных работ – бульдозерное рыхление и прямая экскавация – были дополнены новым технологическим решением.

Победителем в номинации «Легенда горной промышленности» стал В. И. Таракановский, Председатель совета Союза старателей России.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
«Minex Russia 2019» прошел при участии ОГК Групп
Группа выступила на форуме впервые после объединения с компанией...
Индия проявила интерес к добыче золота в Магаданской области
т «По мнению генконсула, основные перспективы сотрудничества...
На форуме «Майнекс» обсудили проблемы геологоразведки
Одной из центральных тем форума «МАЙНЕКС Россия-2019» стало восполнение...
Золотодобытчики протестируют технологические новинки
Компания «Полиметалл» в начале будущего года получит на испытания...
Регионы
^ Наверх