Новости

ПАО «Бурятзолото» оценит перспективы рудника «Холбинский»

Компания «Бурятзолото» планирует в текушем году оценить запасы рудных тел нагорной части Зун-Холбинского месторождения. Вскрытие и разведка рудных тел предполагаются на глубоких горизонтах, ниже текущих шахтных.

«Перспективы рудника «Холбинский» связаны с глубокими горизонтами с высоким содержанием золота. Это позволит продлить срок работы рудника и повысить объем добычи золотоносной руды. Для создания инфраструктуры отработки этих запасов нам необходима современная подземная техника, соответствующая требованиям производительности и безопасности труда», — отмечается в комментарии заместителя операционного директора Nordgold, куратора ПАО «Бурятзолото» Дениса Рыжкина.

Для реализации этих планов в приобретение нового оборудования будет вложено 295 млн. руб. В частности, до конца года ожидается поставка самоходной буровой установки Sandvik DD-321.

ПАО «Бурятзолото» крупнейший золотодобытчик республики Бурятия. Работает на подземных рудниках «Ирокинда» в Муйском районе и «Холбинский» в Окинском районе. Суммарный объем производства в 2016 году составил 98 тыс. унций аффинированного золота.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Экспорт золота из России уменьшился в 3,3 раза
Россия сократила экспорт золота в 2018 г. в 3,3 раза по сравнению...
«Росгеология» исследует месторождение в Кабардино-Балкарии
Акционерное общество «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки,...
В Амурской области ужесточают контроль за золотодобытчиками
В Амурской области появится первая на Дальнем Востоке мобильная...
Регионы
^ Наверх