Новости

ПАО «Полюс» добыло 601 тысячу унций золота

Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные результаты за первый квартал текущего года.

-Общий объем производства золота по сравнению с предыдущим кварталом снизился на 6% до 601 тыс. унций (640 тыс. унций в 4 квартале 2018 года.
-Объем добычи руды составил 13 946 тыс. тонн, что на 16% выше показателя предыдущего квартала. В годовом сопоставлении объем добычи руды вырос на 58% вследствие активизации горных работ на Наталкинском месторождении, а также из-за увеличения производительности действующих активов после реализации проектов по расширению перерабатывающих мощностей.

-Объем переработки руды составил 10 284 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом на 11%. В годовом сопоставлении объем переработки руды вырос на 21% вследствие выхода Наталкинского ГОКа на проектную мощность и продолжающейся реализации проектов расширения мощностей на основных активах Компании.

-Расчетная выручка от продаж золота составила 741 млн.долл., снизившись по сравнению с предыдущим кварталом на 3%, при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1 308 доллара за унцию.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

Первый квартал года был сильным для Компании. Вклад Наталкинского ГОКа, работающего на проектной мощности с конца декабря 2018-го, составил 85 тыс. унций золота.
Полюс продолжает реализацию проектов развития действующих активов. В Красноярском крае Компания на Олимпиаде и Благодатном осуществляет проекты увеличения производительности, которые позволят нарастить суммарную мощность ЗИФ до 22,4 млн тонн в год. На Куранахе Полюс продолжает третий этап расширения ЗИФ до 5,8 млн тонн в год.
На Сухом Логе мы достигли ощутимого прогресса в реализации программы бурения, которая завершена уже на 70%, и в соответствии с графиком продолжаем подготовку Pre-Feasibility Study. Компания планирует представить первую оценку доказанных и вероятных запасов Сухого Лога в первом полугодии 2020 года.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
«Казахстан для нас – очень существенная доля бизнеса» — Виталий Несис
Компания «Полиметалл» рассматривает проекты в Казахстане...
Банк ВТБ вышел из капитала компании «Полиметалл»
Банк ВТБ вышел из капитала Polymetal International plс. Об этом сообщается...
В Петербурге обсудили проблемы правового регулирования золотодобывающей отрасли
Представители компании Nord Gold приняли участие в Петербургском...
«Росгеология» открывает полевой сезон на Верхне-Хакчанской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Регионы
^ Наверх