Новости

ПАО «Полюс» опубликовало финансовые результаты

Крупнейший золотодобытчик России публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев текущего года.

• В 3 квартале 2017 года общий объем реализации золота по сравнению с прошлым годом увеличился на 10% до 578 тыс. унций вследствие роста объемов производства.
• Выручка составила 744 млн. долл. против 706 млн. долл. в 3 квартале 2016 года вследствие увеличения объема реализации (включая флотоконцентрат).
• Общие денежные затраты Группы в 3 квартале 2017 года снизились в годовом сопоставлении с 406 долл.. на унцию до 380 долл. на унцию, так как укрепление рубля на 9% было преимущественно компенсировано высокими операционными результатами и мерами по повышению эффективности.
• Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 64% против 63% в 3 квартале 2016 года.
• Прибыль за период снизилась до 371 млн. долл., что частично связано с влиянием прибыли от производных инструментов и инвестиций в предыдущем периоде, а также денежных затрат.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал опубликованные данные:

«В 3 квартале 2017 года Полюс продемонстрировал отличные операционные и финансовые результаты. Высокие показатели ключевых действующих активов и продолжение реализации мер по повышению операционной эффективности обеспечили — несмотря на девятипроцентное укрепление рубля — снижение общих денежных затрат на 6% до 380 долл. на унцию.
В то время как действующие активы Полюса продолжают ставить новые операционные рекорды, подкрепляемые реализацией проектов развития, мы также завершаем подготовку к запуску Наталки — главного гринфилд-проекта Компании. В данный момент он находится в стадии горячего пуска, а полный запуск производства и выход на проектную мощность ожидается до конца 2018 года».

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх