Новости

ПАО «Полюс» опубликовало производственные результаты 2018 года

Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные результаты по итогам четвертого квартала прошлого года и по 2018 году в целом.

По итогам прошлого года:

-Общий объем производства золота вырос на 13% до 2 436 тыс. унций (против 2 160 тыс. унций в 2017 году), превысив прогноз в 2,375-2,425 млн. унций.

-Объем производства золота Доре составил 2 450 тыс. унций, что на 13% выше показателя 2017 года.

-Объем переработки руды в годовом сопоставлении увеличился на 33% до 38 025 тыс. тонн в первую очередь благодаря выходу Наталкинской ЗИФ на проектную мощность, расширению производственных мощностей на действующих предприятиях и запуску кучного выщелачивания на Куранахе.

-Расчетная выручка от продаж золота в годовом сопоставлении увеличилась на 7% и достигла 2 876 млн. долл. при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1265 долл. за унцию, что в целом соответствует уровню предыдущего года.

«В 2018-м Полюс пятый год подряд превысил прогноз производства, достигнув рекордного показателя в 2,43 млн унций золота. Компания по-прежнему сосредоточена на реализации возможностей органического роста на действующих активах. Одновременно мы постоянно изучаем варианты расширения портфеля проектов развития на наших предприятиях.
В течение всего года в фокусе оставался вывод Наталкинского ГОКа на проектную мощность. Завершение этого процесса стало значимой вехой для Полюса, так как Наталка является важным источником дальнейшего роста объема производства.
На Сухом Логе, одном из крупнейших мировых золотодобывающих гринфилд-проектов, были завершены Scoping Study и заверочное бурение и начался этап Pre-feasibility Study. Детальное изучение результатов заверочного бурения, проведенное компанией AMC, позволило обновить оценку минеральных ресурсов, увеличив объем золота по сравнению с предыдущими оценками на 9%. Мы полагаем, что Сухой Лог станет краеугольным камнем следующего поколения возможностей роста Полюса.
Я бы также хотел отметить, что приверженность Группы лучшим практикам в области ESG была признана профильными международными рейтинговыми агентствами. В ноябре 2018 года Sustainalytics повысило рейтинг Полюса со «среднего» до «выше среднего», а в декабре агентство FTSE Russell включило акции Полюса в индекс FTSE4Good Emerging Markets. Высокие стандарты в области корпоративного управления, ОТ, ПБ и ООС, а также взаимодействия с заинтересованными сторонами остаются одним из приоритетов Компании.
Мы ожидаем, что 2019-й станет еще одним годом роста производства, объем которого составит порядка 2,8 млн. унций золота, как и сообщалось ранее», — отметил, комментируя опубликованные данные, генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В январе Россия увеличила выпуск золота на 35,5%
Россия в январе увеличила производство золота (необработанного...
Приамурье отказывается от иностранных рабочих в золотодобыче
Амурская область полностью отказалась от иностранной рабочей...
ПАО «Полюс» привлекает крупный кредит
Публичное акционерное общество «Полюс» заключило первое...
Золотодобывающая компания возместит ущерб
Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по делу...
Регионы
^ Наверх