Новости

ПАО Полюс опубликовало производственные результаты

ПАО Полюс опубликовало производственные результаты первого квартала 2018 года.

Общий объем производства золота составил 507 тыс. унций против 580 тыс. унций в последнем квартале 2017 года вследствие сезонного снижения добычи на россыпных месторождениях, а также уменьшения добычи на Олимпиаднинском месторождении и Благодатном. В годовом исчислении общее производство золота выросло на 13%.

Объем добычи руды составил 8 821 тыс. тонн, снизившись по сравнению с предыдущим кварталом на 12%. Такая динамика соответствует плану горных работ и связана с началом разноски бортов карьера на Благодатном. В годовом сопоставлении объем добычи руды вырос на 2%.

Объем переработки руды по сравнению с предыдущим кварталом увеличился на 9% до 8 492 тыс. тонн, чему способствовало постепенное повышение объемов переработки на ЗИФ Наталкинского месторождения. Полюс ожидает выхода месторождения на проектную мощность во втором полугодии 2018 года. В годовом сопоставлении объем переработки руды вырос на 28% вследствие увеличения производительности действующих активов, а также запуска Наталкинского ГОКа.

Расчетная выручка от продаж золота составила 608 млн. долл., снизившись по сравнению с предыдущим кварталом на 17%. По сравнению с 1 кварталом 2017 года расчетная выручка от продаж золота увеличилась на 1% несмотря на снижение объема продаж за тот же период на 6%.

Комментарий Павла Грачева, генерального директора ПАО «Полюс»:
«В течение первого квартала Полюс сохранял фокус на операционной эффективности, одновременно реализуя проекты развития. На Олимпиаде компания запустила проект по получению сурьмы, и руда с высоким содержанием этого компонента теперь перерабатывается на ЗИФ-1. На Наталкинском ГОКе мы, как и прежде, намерены обеспечить выход на проектную мощность во втором полугодии.
На Сухом Логе в рамках запущенной в ноябре программы буровых работ объемом 180 тыс. п. м. уже пробурено 30 000 п. м. Подготовка Scoping Study также близится к завершению.
На фоне результатов 1 квартала мы подтверждаем производственный прогноз на 2018 на уровне 2,375-2,425 млн. унций».

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх