Новости

ПАО Полюс отчиталось за первый квартал

ПАО Полюс опубликовало промежуточные финансовые результаты за 1 квартал 2018 года.

— Объем реализации золота в первом квартале 2018 года составил 459 тыс. унций, сократившись на 23% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года или на 6% по сравнению с первым кварталом 2017 года.

-Выручка составила 617 млн. долл., снизившись на 17% по сравнению с 743 млн. долл. в четвертом квартале 2017 года и увеличившись на 1% по сравнению с 1 кварталом 2017 года.

-Общие денежные затраты компании выросли на 18% до 383 долл. на унцию против 324 долл. на унцию в четвертом квартале 2017 года или на 1% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года. Рост в квартальном сопоставлении был в первую очередь связан с уменьшением объема реализации золота и флотоконцентрата в отчетном периоде в сочетании с ростом цен на топливо и тарифов на электроэнергию.

-Скорректированный показатель EBITDA снизился на 17% в квартальном сопоставлении и вырос на 1% в годовом, составив 387 млн. долл. Причиной сокращения по сравнению с предыдущим кварталом явилось снижение объема реализации. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA не изменилась, составив 63%.

-Прибыль за период сократилась до 244 млн. долл., снизившись по сравнению с 4 кварталом 2017 года и 1 кварталом 2017 года на 9% и 51% соответственно, что частично обусловлено снижением операционной прибыли и эффектом неденежных статей, таких как прибыль от инвестиций и переоценка стоимости производных финансовых инструментов, а также прибыль от курсовых разниц.

-Общий объем производства золота составил 507 тыс. унций, снизившись в квартальном сопоставлении на 13% и увеличившись на 12,6% в годовом.

-Объем добычи руды составил 8 821 тыс. т — на 12% меньше показателя предыдущего квартала и на 2% больше, чем в первом квартале 2017 года.

«Реализация всех основных проектов идет в соответствии с графиком. Наталкинский ГОК продолжает наращивать свою производительность и в настоящий момент работает на уровне выше 80% от проектной мощности, опережая первоначальный график. Мы также достигли прогресса в реализации программы буровых и проектных работ на Сухом Логе, одновременно повышая эффективность наших действующих активов. Мы сохраняем прогноз производства на 2018 год на уровне 2,375—2,425 млн. унций»,- прокомментировал полученные результаты генеральный директор компании Павел Грачев.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

 

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх