Новости

Издержки ПАО «Полюс» увеличатся

В четвертом квартале издержки компании «Полюс» увеличатся, но останутся ниже 400 долларов на унцию. Об этом заявил старший вице-президент по финансам и стратегии компании Михаил Стискин.

В этом году золотодобытчик получил дополнительную поддержку от ослабления рубля.

В третьем квартале «Полюс» второй квартал подряд удержал общие денежные затраты на уровне 345 долл. на унцию, несмотря на влияние относительно высокозатратных россыпных активов и нового Наталкинского рудника, компенсировав это за счёт курсовых разниц и роста продаж золота и сурьмы в концентрате. По итогам девяти месяцев затраты снизились на 7 процентов до 355 долларов на унцию.

В четвёртом квартале финансисты компании ожидают увеличения издержек из-за инфляции и растущего влияния Наталки.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх