Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

ПАО Полюс продолжает освоение Сухого Лога

ПАО Полюс представило новую информацию о реализации проекта освоения месторождения Сухой Лог.
Компания закончила подготовку Scoping Study месторождения Сухой Лог и завершила программу заверочного бурения. В рамках Scoping Study были определены ключевые направления дальнейшего развития геологической, инжиниринговой и инфраструктурной составляющих проекта. После завершения этого этапа Сухой Лог входит в стадию подготовки Pre-Feasibility Study.

Программа заверочного бурения объемом 43 тысяч погонных метров была завершена в мае текущего года.
Компания видит высокую степень соответствия результатов заверочного и исторического бурения, осуществленного в 1961—1993 годах в объеме 318 тысяч погонных метров.

В настоящий момент расчетные будущие параметры проекта Сухой Лог определены следующим образом:
Производительность ЗИФ: 30 млн. тонн в год
Средний коэффициент вскрыши: 2,2 т/т
Средний объем годового производства: около 1,6 млн. унций
Общие денежные затраты (TCC): 420—470 долл. на унцию
Капитальные затраты на строительство: 2,0 — 2,5 млрд. долл.

На ЗИФ месторождения будет реализована стандартная схема гравитации/флотации с двумя параллельными линиями измельчения мощностью 15 млн. тонн руды в год каждая. Компания ожидает, что на ЗИФ месторождения будут достигнуты показатели извлечения на уровне 88-90%.

Принятие инвестиционного решения и начало расходования средств в рамках капитальных затрат на строительство намечены на 2020-2021 годы. Запуск производства, как ожидается, состоится в или около 2026 года в случае принятия положительного инвестиционного решения и обеспечения финансирования.

Программа бурения, как ожидается, продлится до 2019 года и будет включать 105 тыс. погонных метров бурения по сгущению сети (в 2018—2019 гг.), 18 тыс. погонных метров геометаллургического, геотехнического и гидрогеологического бурения (в 2018 г.); а также 31 тыс. погонных метров бурения глубоких горизонтов и флангового бурения (в 2019 г.).

Оценка предполагаемых (Inferred) ресурсов в настоящий момент составляет 58 млн. унций золота при содержании 2,0 грамма на тонну. Подготовка оценки измеренных и выявленных (M&I) ресурсов ожидается в четвертом квартале 2018 года, оценки вероятных и доказанных (P&P) запасов руды — в 2020 году.

«За четырнадцать месяцев, прошедших после получения лицензии, мы добились серьезного прогресса в развитии Сухого Лога. Сейчас мы готовы поделиться с рынком ключевыми результатами этого этапа.
Сухой Лог- единственное в своем роде месторождение, качество и масштаб которого являются выдающимися. Мы видим его краеугольным камнем дальнейшего развития Полюса.
Хотя до запуска производства предстоит еще большой путь, мы намерены последовательно развивать этот актив наиболее эффективным способом», — прокомментировал опубликованные данные генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Месторождение «Сергеевское» отмечено на конкурсе «Майнвенчур»
Опубликованы окончательные результаты конкурса проектов...
Суд разрешил аукцион по Павликовскому рудному полю
Арбитражный суд Магаданской области разрешил аукцион на право...
Роман Копин встретился с руководством компании Kinross Gold
. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провёл...
ЦБ РФ закупил 1,2 млн. унций золота
Банк России в сентябре текущего года закупил 1,2 млн. тройских...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх