Новости

ПАО «Полюс» увеличивает производство золота

Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные результаты за третий квартал и девять месяцев текущего года.

В третьем квартале общий объем производства золота по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 15% до 691 тыс. унций против 602 тыс. унций во втором квартале 2018 года. В годовом сопоставлении производство золота Доре и общее производство золота увеличились на 10% и 8% соответственно.

Объем добычи руды составил 12 673 тыс. тонн, что на 36% больше показателя предыдущего квартала и на 28% — уровня аналогичного периода прошлого года.

Расчетная выручка от продаж золота составила 821 млн. долл., увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом на 20%, при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1 209 долл. за унцию (на 7% ниже показателя 2 квартала 2018 года).

За девять месяцев текущего года общий объем производства золота вырос на 14% до 1 800 тыс. унций против 1 580 тыс. унций за аналогичный период 2017 года. Объем производства золота Доре составил 1 865 тыс. унций, или на 16% больше.

Объем переработки руды в годовом сопоставлении увеличился на 38% до 28 746 тыс. тонн, в первую очередь благодаря наращиванию производительности Наталкинской ЗИФ и расширению мощностей на действующих активах.

Расчетная выручка от продаж золота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 8% и достигла 2112 млн.долл. при расчетной средневзвешенной цене реализации золота 1275 долл. за унцию, что в целом соответствует показателю аналогичного периода 2017 года.

«В 3 квартале Полюс вновь показал хорошие операционные результаты. На Олимпиаде, Благодатном и Куранахе достигнут ощутимый прогресс в расшивке «узких мест», что обеспечило постепенный рост перерабатывающих мощностей на каждом активе. Мы сохраняем сфокусированность на увеличении рентабельного производства золота на действующих активах, так как видим в этом наибольший потенциал для продолжающегося создания стоимости.

На фоне производства за первые девять месяцев 2018 года на уровне 1,8 млн. унций золота компания сохраняет уверенность в реализации годового производственного прогноза на уровне 2,375–2,425 млн. унций.

Выход на проектную мощность Наталкинского ГОКа, нашего главного проекта развития, приближается к завершению. Одно из крупнейших месторождений в мире, Наталка является не только краеугольным камнем роста нашего производства, но и подтверждением способности команды Полюса вводить активы в эксплуатацию максимально эффективно»- отметил, комментируя опубликованные данные, генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх