Новости

ПАО «Полюс» выделит средства на ремонт школ в Иркутской области

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев договорились о выделении компанией средств на устранение последствий наводнения.

Деньги планируется направить на ремонт школ, а также на покупку всего необходимого для организации образовательного процесса – мебели, учебных пособий, оборудования для лабораторий и школьных столовых, учебного оборудования для классов.

«По поручению Президента РФ, учебный год в районах, пострадавших в результате наводнения, должен начаться без задержек, – напомнил спикер. – Многие десятки школ в нескольких районах Приангарья сегодня нуждаются в срочном ремонте. И такая поддержка будет иметь большое значение».

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Агентство Fitch повысило рейтинг группы «Петропавловск»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный...
Лицензия на добычу золота будет изъята
Власти Алтайского края намерены решить вопрос по изъятию в...
У компании «Полиметалл» изменился рейтинг экологической и социальной ответственности
Агентство MSCI ESG Research присвоило Полиметаллу рейтинг экологической...
На Чукотке отчитались о добыче золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных...
Регионы
^ Наверх