Новости

ПАО «Высочайший» отчиталось о рекордных результатах

Публичное акционерное общество «Высочайший» по итогам 2018 года увеличило производство золота на 36% до 304 300 унций. Это рекордный показатель, превысивший верхнюю границу прогноза производства компании на прошлый год.

Основной рост обеспечили горнообогатительные комбинаты Тарын и Угахан, которые увеличили производство на 62% до 93 000 унций и почти в 4 раза до 56 800 унций соответственно.

Компания успешно движется к цели — войти в топ-5 золотодобытчиков России, заявил в понедельник генеральный директор предприятия Герман Пихоя.

За год ПАО «Высочайший» реализовало 299 000 унций золота, выручив 357 млн. долл. Чистый долг по состоянию на конец года оценивается в 72 млн. долл., за год он снизился более чем вдвое. Прогноз добычи на текущий год – 305 000–325 000 унций.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) — российская горнодобывающая компания, входящая в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России.
Штаб-квартира — в г. Бодайбо (Иркутская область).
Основана в 1998 году в целях освоения золоторудного месторождения «Голец Высочайший» Бодайбинского района Иркутской области.
Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В январе Россия увеличила выпуск золота на 35,5%
Россия в январе увеличила производство золота (необработанного...
Приамурье отказывается от иностранных рабочих в золотодобыче
Амурская область полностью отказалась от иностранной рабочей...
ПАО «Полюс» привлекает крупный кредит
Публичное акционерное общество «Полюс» заключило первое...
Золотодобывающая компания возместит ущерб
Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда по делу...
Регионы
^ Наверх