Новости

ПАО «Высочайший» подвело итоги прошлого года

ПАО «Высочайший» опубликовало отчет по итогам 2017 года. Компания увеличила производство золота на 37% по сравнению с позапрошлым годом — до 225 тыс. унций.

Рост производства связан с запуском в эксплуатацию месторождений Дражное и Угахан, а также с вводом в эксплуатацию второй драги на россыпном месторождении Большой Куранах.

Объем добычи руды по итогам года вырос на 27% и составил 4,38 млн. тонн, объем переработки руды увеличился на 32% — до 5,85 млн. тонн.

По итогам текущего года компания ожидает, что объем производства составит 280-300 тыс. унций, а основным факторам роста станет вывод на проектную можность Тарынского ГОКа и ГОКа Угахан.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) — российская горнодобывающая компания, входящая в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России.
Штаб-квартира — в г. Бодайбо (Иркутская область).
Основана в 1998 году в целях освоения золоторудного месторождения «Голец Высочайший» Бодайбинского района Иркутской области.
Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Группа «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение
Группа «Полиметалл» продала 100% доли в Хаканджинском месторождении...
Хабаровский депутат поддержал «вольный принос»
Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в думе...
Шведская компания Kopy Goldfields продала активы в Иркутской области
Шведская компания Kopy Goldfields продала ООО «Таежное», которому...
Бумаги ПАО «Полюс» включены в FTSE4Good Emerging Markets
ПАО «Полюс» сообщило о решении FTSE Russell включить акции компании...
Регионы
^ Наверх