Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП

638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру ГОК «Тарын» (ПАО «Высочайший»). Такое решение принято по итогам заседания подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Мы рассмотрели вопрос о замене объекта инфраструктуры по строительству горнообогатительного комбината «Тарын» на золоторудном месторождении «Дражное» в Республике Саха (Якутия). Это инициатива инвестора. В ходе реализации он столкнулся с тем, что ему нужны дополнительные объекты энергетической инфраструктуры», — отметил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Вопрос выделения государственной инфраструктурной поддержки ГОК «Тарын» обсуждался во время прошедшей в Якутске в конце июня встрече Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова с представителями предприятия.

«Мы встречались с собственниками горнообогатительного комбината «Тарын». Износ линии электропередач приводит к сбоям на производстве. Потребность в гарантированном электроснабжении для производства очень важно обеспечить. Инвесторы сегодня вкладывают средства в развитие предприятия, в переработку, а создают новые рабочие места», — прокомментировал Александр Козлов.

Горно-обогатительный комбинат «Тарын» мощностью был запущен в эксплуатацию и вышел на проектную мощность в прошлом году. Энергоснабжение предприятия осуществляется по ЛЭП, которые находятся в ветхом состоянии в связи с износом. Происходят отключения электроснабжения, падения напряжения и перенапряжения, что приводит к остановкам работы комбината. Строительство же новой линии позволит предприятию работать стабильно и осуществить намеченные планы по развитию предприятия.

ПАО «Высочайший» (GV Gold) — российская горнодобывающая компания, входящая в десятку ведущих золотодобывающих предприятий России.
Штаб-квартира — в г. Бодайбо (Иркутская область).
Основана в 1998 году в целях освоения золоторудного месторождения «Голец Высочайший» Бодайбинского района Иркутской области.
Компания ведет деятельность в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), где расположены производственные активы и проводятся масштабные геологоразведочные работы.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Правительство разрешило ГК «Петропавловск» добычу золота на Эльгинском рудном поле
Правительство России разрешило компании «ТЭМИ» (входит в группу...
«Росгеология» выполнила полевые исследования на Золотогорской площади
Акционерное общество «Северо-Восточное производственно-геологическое...
Добыча золота в Магаданской области выросла на 15%
Недропользователи Магаданской области за девять месяцев...
На Чукотке с начала года добыли 19 тонн золота
Добыча золота на территории Чукотского автономного округа...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх