Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

«Павлик» намерен судиться с Дальнедра

«Золоторудная компания Павлик» подала в Арбитражный суд Магаданской области иск к Департаменту по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу в лице Управления по недропользованию по Магаданской области.

Золотодобывающая компания оспаривает еще не состоявшийся аукцион на Павликовское рудное поле. Участок расположен в Тенькинском районе Магаданской области, большей частью — в долине реки Омчак. Ресурсы оцениваются в 50,2 тонны золота, стартовая цена торгов 42 млн. рублей.

Золотодобытчик отказались комментировать суть своих претензий. По мнению экспертов, проблема состоит в том, что большая часть месторождения Павлик, основного актива одноименной золоторудной компании, находится в контурах Павликовского рудного поля, выставленного на аукцион.

Исковое заявление «Павлика» пока оставлено без движения. Тем временем аукцион на Павликовское рудное поле назначен на 14 августа, прием заявок уже завершен.

Инвестиционная компания «Арлан» была образована в 1990 году и за десятилетия работы на российском рынке сумела завоевать лидирующие позиции в сфере управления активами.
Среди реализованных проектов в других отраслях — «Первый московский часовой завод», «Торговый дом Соль», Клуб «КупиVip», «Дом на Трубецкой».
Освоение новых золоторудных месторождений — одно из основных направлений деятельности Инвестиционной компании «Арлан».
Под управлением Инвестиционной компании «Арлан» успешно стартовали предприятия, добывающие золото на месторождениях Таборное в Республике Саха-Якутия и Погромное в Читинской области.
В 2007 году, используя свой управленческий и технологический опыт в горнодобывающей отрасли, компания приступила к освоению золоторудного месторождения Павлик в Магаданской области.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Бумаги ПАО «Полюс» включены в FTSE4Good Emerging Markets
ПАО «Полюс» сообщило о решении FTSE Russell включить акции компании...
ТЭО проекта «Норникеля» и «Русской платины» ожидается в 2020 году
Технико-экономическое обоснование совместного проекта «Норильского...
Баимский проект увеличит ВРП Чукотки в четыре раза
Реализация проекта по освоению Баимской рудной зоны позволит...
Добычи золота в Якутии по итогам года увеличится на 1,2 тонны
Золотодобывающие компании в Якутии по итогам 2018 года увеличат...
Регионы
^ Наверх