Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Первая партия концентрата месторождения Кызыл отгружена в Китай

Компания «Полиметалл» сообщила об отправке 2000 тонн золотого концентрата, произведенного на месторождении Кызыл в Казахстане, по железной дороге контрагенту в Китае. Поставки на Амурский ГМК должны начаться в следующем месяце.

Вывод Кызыла на проектные показатели идет в соответствии с планом. К октябрю текущего года фабрика выйдет на проектную производительность в 150 тыс. тонн в месяц с извлечением 86%.

До конца года планируется выработать 80 тыс. унций товарного золота, а с выходом на проектные показатели годовое производство достигнет 280 тыс. унций в 2019 году с последующим увеличением до 330 тыс. унций при средних совокупных денежных затратах 500-550 долларов за унцию.

«Отправка контрагентам первой партии концентрата с Кызыла – это важная веха, которая позволила нам приблизиться к достижению проектных параметров проекта», – отметил, комментируя данное событие, главный исполнительный директор Группы «Полиметалл» Виталий Несис.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» увеличивает производство золота
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
«Полиметалл» проведет конференцию молодых специалистов
Компания «Полиметалл» 18 — 19 октября проведет ежегодную научно-производственную...
«Вольный принос» золота могут разрешить в Бурятии
«Вольный принос» золота могут разрешить в будущем на территории...
Золотодобытчики Амурской области отчитались за девять месяцев
На территории Амурской области по итогам девяти месяцев текущего...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх