Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Первое золото получено на месторождении Ольча

Компания «Полиметалл» получила первое золото и серебро на месторождении Ольча в Магаданской области.

До конца года планируется добыть 9,5 тыс. тонн руды, которая будет поставляться на золотоизвлекательную фабрику ГОКа «Кубака» по зимнику.

Еще год назад на месте, где разрабатывают месторождение, была непроходимая тайга, сейчас — это современное предприятие со всей необходимой инфраструктурой.

В 2016 году геологи предприятия защитили ТЭО постоянных разведочных кондиций, определили границы отработки участков месторождения, а также произвели подсчет запасов. По их данным ресурсы месторождения составляют 3,5 тонны золота и почти 9 тонн серебра. На участке продолжается геологоразведка.

К месторождению и новый зимник. Он свяжет три района Магаданской области: Среднеканский, Омсукчанский и Северо-Эвенский. По ледовой дороге кроме руды повезут на месторождение топливо, опасные грузы, продукты и материалы. За сезон планируется доставить более 3500 тонн груза.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Новый акционер «Петропавловска» рассказал о будущем компании
Новый акционер компании «Петропавловск» казахстанский бизнесмен...
Компания Highland Gold отчиталась за 2017 год
Совокупный объем производства Highland Gold Mining Limited за 2017 год составил...
«Полюс» готовится к road show долларовых облигаций
Золотодобывающая компания «Полюс», наняла Газпромбанк, J.P....
Золотодобытчик выплатит крупный штраф
Артель старателей «Нимгеркан» выплатит 46 млн. рублей штрафа...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх