Новости

«Петропавловск» хочет заместить кредиты облигациями

Золотодобывающая компания «Петропавловск» планирует выпустить еврооблигации на сумму не менее 450 млн.долл. и рефинансировать за счет них кредиты Сбербанка и ВТБ. Основные выплаты по кредитам должны начаться лишь в 2019 году, но компания хочет получить более дешевое финансирование на рынке.

Встречи с инвесторами в Европе и США начнутся 26 октября. Fitch предварительно присвоило золотодобытчику и будущим облигациям рейтинг B–, отметив, что средства от размещения бондов в основном пойдут на погашение долгов компании перед ВТБ и Сбербанком.

На конец июня долг предприятия составлял 570 млн.долл.
Новые долговые бумаги будут неконвертируемыми облигациями, речь идет о рефинансировании долга, а не о какой-то скрытой форме изменения в составе акционеров.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В Хабаровске разработали новый способ извлечения золота
Учёные из хабаровского Института горного дела ДВО РАН разработали...
«Росгеология» исследует участок в Хабаровском крае
Входящее в государственный холдинг «Росгеология», акционерное...
В Забайкалье хотят ужесточить наказание за незаконную добычу золота
Законодательное собрание Забайкальского края поддержит...
Александр Голованов возглавил «Золото Камчатки»
Генеральным директором компании «Золото Камчатки» назначен...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх