Новости

«Петропавловск» хочет заместить кредиты облигациями

Золотодобывающая компания «Петропавловск» планирует выпустить еврооблигации на сумму не менее 450 млн.долл. и рефинансировать за счет них кредиты Сбербанка и ВТБ. Основные выплаты по кредитам должны начаться лишь в 2019 году, но компания хочет получить более дешевое финансирование на рынке.

Встречи с инвесторами в Европе и США начнутся 26 октября. Fitch предварительно присвоило золотодобытчику и будущим облигациям рейтинг B–, отметив, что средства от размещения бондов в основном пойдут на погашение долгов компании перед ВТБ и Сбербанком.

На конец июня долг предприятия составлял 570 млн.долл.
Новые долговые бумаги будут неконвертируемыми облигациями, речь идет о рефинансировании долга, а не о какой-то скрытой форме изменения в составе акционеров.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх