Новости

«Петропавловск» снижает добычу золота

Предприятия группы «Петропавловск» во втором квартале текущего года произвели 88800 тройских унций золота по сравнению с 114300 унциями за аналогичный период годом ранее.

За квартал добыча сократилась на 22 процента, по итогам полугодия было произведено 201400 унций — на 13 процентов меньше, чем годом ранее, что объясняется снижением содержания золота в перерабатываемой руде.

Компания также сократила прогноз добычи в текущем году и сдвинула срок запуска своего ключевого инвестпроекта.

Обновленный прогноз добычи на 2018 год пересмотрен до уровня 400000-410000 унций. Запуск автоклава теперь ожидается в декабре 2018 года (предыдущий ориентир — четвёртый квартал).

Общие денежные затраты ожидаются теперь на 15-20 процентов выше прогноза начала года (700-750 долларов за унцию) из-за неоптимальной организации горных работ в первом полугодии. Прогноз капитальных затрат на год подтверждён на уровне 105 миллионов долларов.

Средняя цена реализации по итогам полугодия выросла на 2 процента, или на 30 долларов и составила 1285 долларов за унцию.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх