Новости

По факту голодовки на Камчатке началась проверка

Олюторский межрайонный следственный отдел начал проверку по факту невыплаты зарплаты вахтовым работникам одного из предприятий, работающих на Аметистовом золоторудном месторождении.
.
«По предварительным данным 14 работников золоторудного месторождения, расположенного в Пенжинском районе Камчатского края, с марта 2018 года не получали заработную плату. Сумма задолженности составляет более 145 тысяч рублей перед каждым из работников, в зависимости от специальности работника и продолжительности работы», — сообщил представитель СКР.
Как сообщается, сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, места нахождения работодателя и финансовых документов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили в компании «Золото Камчатки», протестующие работники не являются сотрудниками АО «Аметистовое», а работают в ООО «Нордстрой инжиниринг», выполняющем подрядные строительные работы на территории золоторудного месторождения. Золотодобывающая компания «Аметистовое» выполняет все взятые на себя обязательства перед работниками, заработная плата выплачивается по графику.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Поздравляем с Днем металлурга !
В воскресенье 15 июля в нашей стране отмечается День металлурга,...
В Ростовской области будут искать золото
Департамент по недропользованию Южного федерального округа...
Иркутская область и ПАО «Высочайший» продолжат сотрудничество
Правительство Иркутской области и ПАО «Высочайший» подписали...
Сергей Носов поздравил золотодобытчиков Колымы с Днем металлурга
Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх