Новости

Подан иск о банкротстве ЗРК «Омчак»

ООО «Труд» направило в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом ЗАО «Золоторудная компания Омчак» (структура ОАО «Сусуманзолото»).

Иск пока не принят к производству. Претензии истца не раскрываются.

Отметим, что в августе прошлого года Арбитражный суд Алтайского края вынес решение о взыскании солидарно с ЗРК «Омчака» и его дочерней компании — ООО «Золото Курьи» (Алтайский край) — в пользу компании «Труд» крупной суммы денег. Долг возник из-за непогашения привлеченного «Золотом Курьи» займа, который предоставило ООО «Труд» в декабре 2015 года. Поручителем по сделке выступала ЗРК «Омчак».

ОАО «Сусуманзолото» входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
ОАО «Сусуманзолото» является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Россия увеличила производство золота
В феврале текущего года в России увеличилось производство...
Минфин прорабатывает идею отмены НДС на золото
Министерство финансов прорабатывает идею отмены НДС на золото....
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату
Сотрудники компании «Золото Камчатки» начали получать доплату...
Регионы
^ Наверх