Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

Подведены итоги работы ООО «Амур-золото» в первом квартале

Компания «Русская платина» подвела итоги работы на рудных месторождениях ООО «Амур Золото» за январь — март текущего года.

По ГОКу «Юбилейный», на ПГУ «Красивое» добыто 18,7 тыс. тонн руды. На обогатительной фабрике «Юбилейная» переработано 25 328 тонн руды, выплавлено 173,4 кг золота и 109,9 кг серебра. На месторождении проведена доразведка. По результатам бурения прирост запасов в интервале горизонтов 950-850 метров составил около 4 360 кг. золота.

По ГОКу «Перевальный», объем вскрышных работ в карьере рудной зоны «Брекчиевая» составил 111,7 тыс. куб. м., объем отбойки по горной массе ― 140,8 тыс. куб. м., добыто 97,6 тыс. тонн. руды. Завершается строительство обогатительной фабрики: смонтировано оборудование дробильно-сортировочного комплекса; проведен монтаж внутренних и внешних электрических систем; построена дизельная электростанция и системы отопления, вентиляции, водоснабжения на главном корпусе; проводятся пуско-наладочные работы оборудования.

Суммарное производство «Амур Золото» за первый квартал 2018 года составило 174,7 кг условного золота.

«Русская Платина» — группа компаний, один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Добыча ведется на месторождении Кондер, расположенном на территории Аяно-Майского района. В состав холдинга также входят Черногорское месторождение и южная часть месторождения Норильск-1, расположенные в непосредственной близости к г. Норильску Красноярского края.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В России произвели более 70 тонн золота
За первые четыре месяца текущего года производство золота...
Вторая очередь ГОК «Павлик» потребует 15,5 млрд. руб. инвестиций
Проект строительства второй очереди ГОК «Павлик» представлен...
Директор золотодобывающей компании получил предупреждение
Директор ООО «Джина» (республика Бурятия), занимающегося добычей...
В Забайкалье продадут месторождение золота
Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх