Новости

«Полиметалл» будет добывать платину в Карелии

Компания «Полиметалл» оценивает инвестиции в освоение месторождения металлов платиновой группы Викша (Карелия) на уровне 500 млн. долларов. Об этом сообщил руководитель предприятия Виталий Несис.

Предприятие приобрело месторождение в 2012 году, оно стало первым проектом по разработке платиновой группы в портфеле компании. Минеральные ресурсы включают 213 млн. тонн выявленных и предполагаемых ресурсов со средним содержанием 0,98 г/т различных драгоценных металлов. Общий объем драгоценных металлов оценивается в 6,6 млн. унций.

По мнению руководителя предприятия, срок отработки месторождения составит около 30 лет. При этом компания не исключает привлечение партнера.

«Это как раз тот проект, где потенциально может быть синергия в совместной деятельности — мы все-таки не специалисты в платиноидах, — отметил Несис. — И, возможно, логичной будет работа с компетентными отраслевыми компаниями из ЮАР, у которых сейчас большие проблемы с ресурсной базой. Они как раз ищут активы, где могли бы свои знания применить. Второй вариант — это работа с металлургическими заводами, способными перерабатывать концентраты, которые будут конечной продукцией на Викше».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх