Новости

«Полиметалл» хочет продать месторождение Капан

Компания «Полиметалл» подтвердила, что ведет переговоры с киргизским золотодобытчиком Chaarat Gold Holdings Limited о продаже месторождения Капан в Армении. «На данный момент нет уверенности, что соглашение будет достигнуто», – говорится в сообщении предприятия. По данным британских СМИ факт переговоров признала и Chaarat Gold.

В августе Chaarat Gold заявляла о намерении потратить до 100 млн. долл. на разработку полиметаллической шахты в неназванной стране СНГ. В 2017 году прибыль от шахты составила 19 млн.долл. до вычета налогов.

«Полиметалл» приобрел Капан в 2013 году у канадской Dundee Precious Metals Inc. примерно за 50 млн.долл. Месторождение расположено на юго-востоке Армении, в 320 км от Еревана, запасы оцениваются на уровне 2,6 млн. унций золотого эквивалента (1,4 млн. унций золота, 24 млн. унций серебра, 80 тыс. тонн меди и 270 тыс. тонн цинка; среднее содержание золота — 5 грамм на тонну).

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх