Новости

Полиметалл нарастил запасы золота

Согласно последним данным, компания Полиметалл нарастила в 2017 году запасы золота на 5% —до 18,4 млн. унций. Запасы серебра сократились на 3% — до 158 млн. унций. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Запасы руды выросли по итогам прошлого года на 5% и составили 20,9 млн. унций золотого эквивалента на фоне успешного проведения геологоразведочных работ на Албазино, Комаровском и Дукате, а также первичной оценки запасов на Капане и Нежданинском.

Минеральные ресурсы увеличились на 10% — до 18,2 млн. унций в золотом эквиваленте, в основном в результате первичной оценки минеральных ресурсов месторождений Пещерный и Нежданинское, а также прироста ресурсов на глубоких горизонтах Майского и Дуката.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Роснедра во втором квартале выставит на аукцион 61 месторождение золота
Роснедра расширило перечень золотоносных участков, по которым...
ЧЕТРА объявляет о запуске первого совместного предприятия с дилером
С целью развития системы обслуживания техники «ЧЕТРА» в Кемеровской...
Власти Магаданской области хотят выдавать лицензии на добычу золота
Минприроды Магаданской области хочет самостоятельно выдавать...
Перспективное месторождение золота обнаружено в Северной Осетии
Геологи выявили в Мидаграбинском ущелье Северной Осетии перспективное...
Регионы
^ Наверх