Новости

Полиметалл нарастил запасы золота

Согласно последним данным, компания Полиметалл нарастила в 2017 году запасы золота на 5% —до 18,4 млн. унций. Запасы серебра сократились на 3% — до 158 млн. унций. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Запасы руды выросли по итогам прошлого года на 5% и составили 20,9 млн. унций золотого эквивалента на фоне успешного проведения геологоразведочных работ на Албазино, Комаровском и Дукате, а также первичной оценки запасов на Капане и Нежданинском.

Минеральные ресурсы увеличились на 10% — до 18,2 млн. унций в золотом эквиваленте, в основном в результате первичной оценки минеральных ресурсов месторождений Пещерный и Нежданинское, а также прироста ресурсов на глубоких горизонтах Майского и Дуката.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Минприроды опубликовало доклад о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов
Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало...
Добыча золота на Курильских островах резко снизилась
ООО «КУРИЛГЕО», ведущее добычу золота и серебра на Курильских...
Компания Nordgold отмежевалась от экологических проблем
Транснациональная золотодобывающая компания Nordgold опровергла...
На Олимпиаднинском месторождении внедрили систему дистанционного управления
В компании «Полюс» внедрили технологию дистанционного управления...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх