Новости

Полиметалл объявил об изменениях в Совете директоров

Компания Полиметалл сообщила, что М Л С Де Суза Оливейра с 25 апреля 2018 года назначен независимым членом совета директоров без исполнительных полномочий. Рассел Скирроу и Леонард Хоменюк решили не принимать участие в переизбрании в совет директоров на предстоящем годовом Общем собрании акционеров.

Господин Оливейра – сертифицированный бухгалтер и экономист с большим опытом работы в области
производства и стратегического планирования в горнодобывающем секторе, а также в сфере корпоративных финансов. Является старшим независимым директором и председателем комитета по аудиту в Antofagasta plc; до этого занимал руководящие должности в группе компаний Anglo American, в том числе исполнительного директора по корпоративным финансам и директора по стратегии и развитию бизнеса в компании De Beers S.A.

Занимал должность независимого члена совета директоров и председателя комитета по аудиту в Dominion Diamond Corp с июля 2013 по декабрь 2015 годов.

Господин Оливейра назначен старшим независимым директором компании Полиметалл и будет членом комитета по аудиту и рискам, а также комитета по вознаграждениям. Его кандидатура будет выставлена для избрания на предстоящем годовом Общем собрании акционеров 25 апреля 2018 года.

Председатель Совета директоров «Полиметалла» Бобби Годселл отметил: «От имени совета директоров я хотел бы поблагодарить Рассела Скирроу и Леонарда Хоменюка за их работу и вклад в развитие «Полиметалла» на протяжении более семи лет. Мы рады приветствовать г-на Оливейру и высоко ценим его работу на руководящих должностях в нашей отрасли, опыт в финансах и взаимодействии с акционерами. Настоящие изменения – часть программы по обновлению совета директоров, и они подчеркивают наше стремление к поддержанию самых высоких стандартов корпоративного управления».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Импорт золота в Индию снизился на 11%
В феврале текущего года Индия импортировала золото на 2,583 млрд.долл.,...
ЕЗ ОЦМ опубликовал книгу заслуженного работника предприятия «Моя история. Мой завод»
АО «ЕЗ ОЦМ» опубликовал книгу, автором которой является Виктор...
ПАО «Полюс» объявило тендер по проекту развития Олимпиаднинского месторождения
Проектное подразделение ПАО «Полюс» объявило тендер на оказание...
Геологи разработали проект изучения месторождения в Ростовской области
Специалисты акционерного общества «Северо-Кавказское ПГО»...
Регионы
^ Наверх