Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Полиметалл отчитался за 2017 год

Холдинг Полиметалл объявил производственные результаты за четвертый квартал и 2017 год в целом. Сообщение опубликовано на сайте компании.

В заключительном квартале прошлого года группа произвела 405 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 8% больше чем в прошлом году. Общее производство в прошлом году выросло на 13% и составило 1 433 тыс. унций в золотом эквиваленте, превысив на 2% производственный план в 1 400 тыс. унций.

Росту добычи способствовал выход на проектные показатели участка кучного выщелачивания на Светлом (предприятие Охотска), а также отличные результаты Комаровского (Варваринский хаб), Омолона и Албазино-Амурска.

Производство золота в четвертом квартале составило 317 тыс. унций, увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как производство серебра снизилось на 6% до 6,6 млн. унций.

Годовое производство золота составило 1 075 тыс. унций, что на 21% больше чем в прошлом году. Это позволило компании войти в престижный список золотодобытчиков c объемом производства более 1 млн. унций в год.

По состоянию на 31 декабря 2017 года, чистый долг компании составил 1 421 млн. долл. , снизившись на 178 млн. долл. по сравнению с концом предыдущего квартала.

Исходя из фактического среднего обменного курса в 2017 году компания ожидает, что денежные затраты составят 650-675 долларов за унцию золотого эквивалента по сравнению с первоначальным прогнозом 600-650 долларов. Рост денежных затрат связан с увеличением внутренних цен на дизельное топливо и укреплением российского рубля на фоне недавнего роста цен на нефть.

Производственные результаты компании Полиметалл

240121

Полиметалл подтверждает производственный план на текущий год в объеме 1,55 млн.унций золотого эквивалента и на 2019 год в объеме 1,7 млн унций золотого эквивалента. Основными факторами роста станут запуск и вывод Кызыла на проектные показатели, повторный запуск участка переработки окисленной руды на Майском и продолжающиеся улучшения в работе Варваринского и Капана. Все это должно компенсировать запланированное снижение содержаний на Хаканджинском и Воронцовском.

«Полиметалл завершил 2017 год с отличными результатами и перевыполнил производственный план шестой год подряд, — заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Впереди важный год, в котором начало производства на Кызыле подготовит почву для инвестиционных решений по Нежданинскому и АГМК-2. В то же время мы продолжим генерировать положительный денежный поток и отдавать приоритет выплате дивидендов при распределении капитала».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Добыча рудного золота на Чукотке сократилась, россыпного — выросла
Добыча золота в Чукотском автономном округе за 10 месяцев 2018...
ПАО «Высочайший» опубликовало отчетность по РСБУ
Публичное акционерное общество «Высочайший» (GV Gold) опубликовало...
Завершена подготовка ТЭО Нежданинского месторождения
Компания «Полиметалл» завершила подготовку технико-экономического...
Агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг ПАО «Полюс»
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services повысило...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх