Новости

Полиметалл отчитался за 2017 год

Холдинг Полиметалл объявил производственные результаты за четвертый квартал и 2017 год в целом. Сообщение опубликовано на сайте компании.

В заключительном квартале прошлого года группа произвела 405 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 8% больше чем в прошлом году. Общее производство в прошлом году выросло на 13% и составило 1 433 тыс. унций в золотом эквиваленте, превысив на 2% производственный план в 1 400 тыс. унций.

Росту добычи способствовал выход на проектные показатели участка кучного выщелачивания на Светлом (предприятие Охотска), а также отличные результаты Комаровского (Варваринский хаб), Омолона и Албазино-Амурска.

Производство золота в четвертом квартале составило 317 тыс. унций, увеличившись на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как производство серебра снизилось на 6% до 6,6 млн. унций.

Годовое производство золота составило 1 075 тыс. унций, что на 21% больше чем в прошлом году. Это позволило компании войти в престижный список золотодобытчиков c объемом производства более 1 млн. унций в год.

По состоянию на 31 декабря 2017 года, чистый долг компании составил 1 421 млн. долл. , снизившись на 178 млн. долл. по сравнению с концом предыдущего квартала.

Исходя из фактического среднего обменного курса в 2017 году компания ожидает, что денежные затраты составят 650-675 долларов за унцию золотого эквивалента по сравнению с первоначальным прогнозом 600-650 долларов. Рост денежных затрат связан с увеличением внутренних цен на дизельное топливо и укреплением российского рубля на фоне недавнего роста цен на нефть.

Производственные результаты компании Полиметалл

240121

Полиметалл подтверждает производственный план на текущий год в объеме 1,55 млн.унций золотого эквивалента и на 2019 год в объеме 1,7 млн унций золотого эквивалента. Основными факторами роста станут запуск и вывод Кызыла на проектные показатели, повторный запуск участка переработки окисленной руды на Майском и продолжающиеся улучшения в работе Варваринского и Капана. Все это должно компенсировать запланированное снижение содержаний на Хаканджинском и Воронцовском.

«Полиметалл завершил 2017 год с отличными результатами и перевыполнил производственный план шестой год подряд, — заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Впереди важный год, в котором начало производства на Кызыле подготовит почву для инвестиционных решений по Нежданинскому и АГМК-2. В то же время мы продолжим генерировать положительный денежный поток и отдавать приоритет выплате дивидендов при распределении капитала».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх