Новости

Полиметалл планирует увеличить производство золота

Компания Полиметалл планирует в 2023 году произвести 1,91 миллиона унций золотого эквивалента, что на 23% больше прогнозного показателя текущего года. Об этом сообщил в ходе дня инвестора в Лондоне главный исполнительный директор предприятия Виталий Несис.

Компания подтвердила прогноз на 2019 год в объеме 1,7 миллиона унций золотого эквивалента. Производство в 2020 году ожидается на уровне 1,8 миллиона унций, в 2021 году — 1,76 миллиона унций, в 2022 году — 1,85 миллиона унций золотого эквивалента.

Руководитель компании уточнил, что долгосрочный производственный план Полиметалла включает реализацию новых проектов компании, в том числе запуск и вывод месторождения Кызыл на проектные показатели, а также разработку Нежданинского месторождения в Якутии и увеличение мощностей фабрики автоклавного окисления в Амурске.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Группа «Полиметалл» проводит конкурс юниорных проектов
Группа «Полиметалл» объявила второй конкурс юниорных проектов....
На Коневинском руднике в Бурятии восстановят добычу золота
Компания «Хужир Энтерпрайз» приступила к восстановлению...
Золотодобытчики Магаданской области добыли 36,8 тонн металла
Прошедший год стал рекордным для Магаданской области по добыче...
АО «Камчатское золото» получило статус резидента ТОР
Акционерное общество «Камчатское золото» стало резидентом...
Регионы
^ Наверх