Новости

Полиметалл прекратил обязательства связанные с выплатой вознаграждения по Кызылу

Компания Полиметалл объявила о досрочном прекращении отложенного условного вознаграждения, связанного с приобретением месторождения Кызыл, за 10 млн. долл., выплачиваемых акциями компании.

Первоначальное соглашение о приобретении данного месторождения включало в себя вознаграждение в размере 618,5 миллионов долларов, которое было выплачено денежными средствами и акциями Полиметалла, а также отложенное условное денежное вознаграждение в пределах лимита в размере 500 млн. долл. Выплата Дополнительного Вознаграждения зависела от относительной динамики цен на золото и цен на акции Полиметалла в течение семилетнего периода.

Согласно условиям соглашения Sky Tower (FZE), текущий обладатель прав на Дополнительное Вознаграждение, получит 10 млн. долл. за счет выпуска новых акций Полиметалла в обмен на досрочное прекращение обязательства по выплате Дополнительного Вознаграждения, которое вступило в силу сразу после подписания соглашения.

«Мы воспользовались возможностью зафиксировать отложенное вознаграждение по привлекательной для акционеров цене, — заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы Полиметалл. – Прекращение обязательства – важный шаг к дальнейшему снижению рисков денежного потока Компании».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Селигдар» опубликовало финансовые результаты работы по итогам первого квартала
Публичное акционерное общество «Селигдар» опубликовало...
Подведены итоги аукциона по месторождению золота в Забайкалье
Подведены итоги аукциона на право пользования недрами с целью...
На «Аметистовом» началась проходка горных выработок
.На месторождении «Аметистовое» (Камчатка) началась проходка...
«Золото Курьи» может сменить собственника
ООО «Золото Курьи» может перейти от АО ЗРК «Омчак» к новому собственнику....
Регионы
^ Наверх