Новости

«Полиметалл» привлек кредит «Альфа-банка»

Компания «Полиметалл» получила долгосрочный 5-летний кредит от Альфа-Банка на сумму 250 млн.долл.

Кредит позволил создать дополнительный запас ликвидности по привлекательной фиксированной процентной ставке и будет использован в основном для рефинансирования краткосрочной задолженности. Кредит подлежит выплате в 2023 году и значительно улучшит средний срок погашения долговых обязательств.

«Это прекрасная сделка, которая обеспечит стабильное финансирование стратегии развития компании. Даже в текущих нестабильных геополитических условиях Полиметалл продолжает привлекать долгосрочное финансирование от ведущих финансовых организаций на отличных условиях, что позволяет успешно поддерживать стабильно низкую стоимость долга и комфортный средний срок погашения кредитов», — заявил финансовый директор «Полиметалла» Максим Назимок.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Выдано положительное заключение по месторождению в республике Тыва
Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России...
Суд принял обеспечительные меры по Михайловской россыпи
Суд принял обеспечительные меры по аукциону по Михайловской...
Регионы
^ Наверх