Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Полиметалл продает месторождение Долинное

Совет директоров компании «АК Алтыналмас» решил купить 100% доли участия в уставном капитале горнорудной компании «Актогай мыс».

Сумма сделки составляет 33,5 млн. долларов. Продавцы — PMTL Holding Ltd (50%) и Dolphinflip Co Limited (50%). PMTL Holding Ltd — дочерняя структура группы Полиметалл. ТОО «Актогай Мыс», владеет лицензией на геологоразведку на месторождении Долинное в Казахстане, включая связанные с ней акционерные займы.

В 2015 году Полиметалл пробурил на месторождении 24,3 тыс. м скважин. В 2016 году еще 7 тыс. м. По данным компании общий размер запасов Долинного составляет 404 тыс. унций золота (12,56 тонн) в 5,2 млн. тонн руды.

Руда с Долинного, по-видимому, будет поставляться на золотоизвлекательную фабрику на расположенном сравнительно недалеко месторождении Пустынное, которое принадлежит «Алтыналмасу».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Завершена подготовка ТЭО Нежданинского месторождения
Компания «Полиметалл» завершила подготовку технико-экономического...
Агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг ПАО «Полюс»
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services повысило...
На форуме МАЙНЕКС в Кыргызстане обсудили проблемы золотодобытчиков
В Бишкеке прошел I Горно-геологический форум МАЙНЕКС. Участники...
Компания «Полиметалл» начала сезонную консервацию обогатительной фабрики в Магаданской области
Компания «Полиметалл» 10 ноября, начала сезонную консервацию...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх