Новости

Полиметалл продает месторождение Долинное

Совет директоров компании «АК Алтыналмас» решил купить 100% доли участия в уставном капитале горнорудной компании «Актогай мыс».

Сумма сделки составляет 33,5 млн. долларов. Продавцы — PMTL Holding Ltd (50%) и Dolphinflip Co Limited (50%). PMTL Holding Ltd — дочерняя структура группы Полиметалл. ТОО «Актогай Мыс», владеет лицензией на геологоразведку на месторождении Долинное в Казахстане, включая связанные с ней акционерные займы.

В 2015 году Полиметалл пробурил на месторождении 24,3 тыс. м скважин. В 2016 году еще 7 тыс. м. По данным компании общий размер запасов Долинного составляет 404 тыс. унций золота (12,56 тонн) в 5,2 млн. тонн руды.

Руда с Долинного, по-видимому, будет поставляться на золотоизвлекательную фабрику на расположенном сравнительно недалеко месторождении Пустынное, которое принадлежит «Алтыналмасу».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх