Новости

Полиметалл продает небольшие активы

Компания Полиметалл продает относительно небольшие активы и рассчитывает получить за них 150-200 миллионов долларов, которые могут пойти на сокращение долга. Об этом сообщил главный исполнительный директор предприятия Виталий Несис на дне инвестора в Лондоне.

Под пересмотр с перспективой продажи попал ряд мелких активов, включая 42 процента проекта Ведуга в Красноярском крае, Хаканджинская фабрика, уральские лицензии на платиноиды и армянский рудник Капан.

Отвечая на вопрос о поступлениях от распродажи, Виталий Несис назвал возможный суммарный результат в 150 миллионов долларов скромным, а в 200 миллионов — очень хорошим и сказал, что по его мнению в нынешней геополитической ситуации имеет смысл направить их на погашение долга.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Одобрено строительство рудника на месторождении «Двойное»
Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы...
ЦБ РФ закупил около 6 тонн золота
Банк России в январе закупил 0,2 млн. тройских унций (около 6 тонн)...
Золотодобывающая компания проводит конкурс социальных проектов
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская...
На Олимпиаднинском ГОКе добыто 5 тонн золота за месяц
На Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате впервые...
Регионы
^ Наверх