Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Полиметалл» проведет разведку в Магаданской области

ООО «Омолонская золоторудная компания» (входит в холдинг «Полиметалл») получило лицензию на разведку участка «Рудопроявление Надежда» в Магаданской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Лицензия выдана компании по заявочному принципу на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождения рудного золота. Там практически ничего нет, если они что-то получат (в результате поисковых работ – примечание редакции), то они имеют право обратиться к нам за первооткрывательством», — отметил заместитель начальника Дальнедр — начальник Магаданнедр Дмитрий Цуканов.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Амурский ГМК вошел в ТОР «Комсомольск»
Компания «Полиметалл» в рамках ТОР «Комсомольск» на площадке...
В Якутии открыли месторождение золота
Специалисты компании «Нерюнгри-Металлик» (Nordgold), открыло...
Вице-президент РСПП встретился с представителями Всемирного совета по золоту
Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников...
Геологи будут искать золото в Кузбассе
Изучение перспективного на золото участка в Таштагольском...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх