Новости

«Полиметалл» проведет разведку в Магаданской области

ООО «Омолонская золоторудная компания» (входит в холдинг «Полиметалл») получило лицензию на разведку участка «Рудопроявление Надежда» в Магаданской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Лицензия выдана компании по заявочному принципу на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождения рудного золота. Там практически ничего нет, если они что-то получат (в результате поисковых работ – примечание редакции), то они имеют право обратиться к нам за первооткрывательством», — отметил заместитель начальника Дальнедр — начальник Магаданнедр Дмитрий Цуканов.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх