Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Полиметалл провел обмен активами

Полиметалл заключил соглашение с «Русской медной компанией» (РМК) об обмене 100% месторождения Тарутинское в России, принадлежащего Полиметаллу, на 85% долю в месторождении Восточно-Тарутинское в Казахстане, принадлежащем РМК.

В результате сделки Полиметалл получит 85% в ТОО «Тарутинское», владеющем лицензией на разработку золотомедного месторождения Восточно-Тарутинское в Казахстане. В обмен на это Полиметалл передаст РМК 100% в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Российской Федерации.

Сделка представляет собой обмен активами и не предусматривает дополнительных платежей или отложенного вознаграждения. Ожидается, что закрытие произойдет во втором квартале текущего года при условии получения разрешений от органов власти и выполнения отлагательных условий.

В 2018-2019 годах Полиметалл планирует возобновить геологоразведочные работы на Восточно-Тарутинском месторождении и завершить оценку запасов в соответствии с Кодексом JORC в I полугодии 2020 года.

«Восточно-Тарутинское намного больше подходит Полиметаллу с точки зрения логистики и потенциального размера запасов, — заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Обмен активами упрощает операционное управление Варваринским хабом и устраняет сложности в перевозке руды через границу, оставляя при этом значительные возможности для дальнейшей геологоразведки».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полиметалл» включена в индекс Dow Jones
Компания «Полиметалл» впервые включена в индекс Dow Jones Sustainability...
В России снижается производство золота
РФ в январе-августе 2018 года сократила производство необработанного...
ПАО «Полюс» выкупает собственные евробонды
Компания «Полюс» планирует выкупить собственные еврооблигации...
Золотодобывающая компания погасила долги по зарплате
Компания «Золото Курьи», которая ведет добычу на рудниках в...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх