Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Полиметалл увеличивает объем поисковых работ

Геологоразведочная служба компании Полиметалл в полевом сезоне 2018 года планирует существенно увеличить объем поисковых работ. Трудиться специалисты будут в Охотском, Аяно‐Майском, Тугуро‐Чумиканском и районе им. Полины Осипенко Хабаровского края, а также в Тернейском районе Приморского края. Об этом со ссылкой на пресс-службу золотодобывающей компании сообщает NEDRADV

«Чтобы успеть, работать надо быстро. В этом году, как и в прошлом, большой комплекс работ от бурения до оформления документации будет выполнен подрядчиками. Задачей наших геологов станет контроль выполнения задач и обработка полученных результатов», — отметил начальник управления минерально‐сырьевых ресурсов компании Михаил Масленников.

Также геологи будут задействованы на участке «Кундуми», расположенном в 80 км от Авлаякана в Аяно‐Майском районе Хабаровского края. Благодаря проведенным исследованиям специалисты подтвердили перспективность участка. На данный момент потенциал месторождения оценивается в 5–7 тонн золота.

«В планах этого года изучить «Кундуми» окончательно, подсчитать запасы. Помимо этого, вокруг участка ведутся обширные поисковые работы, по результатам которых мы надеемся получить перспективные площади, чтобы в конце года изучить их поисковым бурением», — уточняет Михаил Масленников.

В прошлом году были возобновлены работы на Кутынском месторождении в Тугуро‐Чумиканском районе. В этом году на месторождении будут продолжены работы по бурению скважин, проходке канав и изучению технологических свойств сырья.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

 

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ООО «Золото Дельмачик» осваивает бесцианидную технологию выщелачивания
Руководство ООО «Золото Дельмачик» приняло решение продлить...
Открыта регистрация на презентацию новых разработок «НИПИГОРМАШ» в Екатеринбурге
Компания «НИПИГОРМАШ», специализирующаяся на производстве...
В шахте ОАО «Южуралзолото» произошла трагедия
На объекте ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» в городе Пласт...
На поиски золота в Ростовской области выделены средства
АО «Росгеология» проведет поисковые работы на золото в пределах...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх