Новости

Полиметалл реализовал опцион на покупку доли Нежданинского месторождения

Компания Полиметалл уведомила о реализации опциона на покупку доли в 75,3% в месторождении золота Нежданинское.  В результате сделки доля Полиметалла в месторождении составит 100%.

Общее вознаграждение за реализацию опциона составит 144 млн. долл. и будет выплачено акциями предприятия. Доказанные и вероятные запасы Нежданинского месторождения составляют 1 915 тыс. унций золота в соответствии с Кодексом JORC.

Компания планирует завершить сделку к концу 2018 года после получения одобрения от российских контролирующих органов, включая одобрение Правительственной Комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Полиметалл планирует представить детальный план развития Нежданинского месторождения после завершения ТЭО в 4 квартале 2018 г. Планы на 2018 г. включают в себя дополнительную геологоразведку, проведение металлургических тестов, получение всех разрешений, а также разработку проектной документации. Если в 2018 г. будет принято решение о развитии проекта, первое производство ожидается в 2022 году.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх