Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Полиметалл» увеличил долю участия в месторождении серебра

Компания «Полиметалл» заключила соглашение об увеличении доли участия в серебряном месторождении Прогноз до 50%. Предприятие приобрело 45% акций. Стоимость пакета (72 миллиона долларов) будет оплачена акциями «Полиметалла».

Прогноз является самым крупным неразработанным месторождением первичного серебра в Евразии. Его ресурсы оцениваются в 292 млн. унций с содержанием 586 грамм на тонну.

Месторождение расположено в Верхоянском районе Якутии. доступ к нему осуществляется по зимнику.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале текущего года при условии получения одобрения регуляторов.

Прогноз — месторождение мирового класса, приобретение которого полностью соответствует стратегии Полиметалла, так как это актив, характеризующийся:
-Значительными ресурсами с устойчивыми высокими содержаниями;
-Отличным геологоразведочным потенциалом (лишь 40% поверхностного оруденения было протестировано бурением);
-Относительно мощными жилами, которые напрямую выходят на поверхность, что делает возможным отработку большей части ресурсов открытым способом;
-Стандартным сульфидным составом руды и отсутствием вредных примесей, что позволит применить сравнительно простые технологии переработки.

В плане работ на 2018 год предусмотрено 46 км. алмазного бурения и металлургические исследования. Обновленная оценка ресурсов месторождения по стандартам кодекса JORC ожидается в IV квартале;

Оценка рудных запасов по стандартам кодекса JORC и предварительное ТЭО — в IV квартале 2019 года;
ТЭО и уточненная оценка рудных запасов намечены на IV квартал 2020 года, что станет основой для принятия инвестиционного решения в первой половине 2021 года;

При условии положительного инвестиционного решения, полная производительность может быть достигнута в 2024 г.

«Я верю, что с течением времени Прогноз заменит Дукат в качестве одного из трех крупнейших рудников первичного серебра в мире», — заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы Полиметалл. «Мы очень рады увеличению доли в данном активе, который станет важным элементом долгосрочного роста производства и генерации денежных потоков для Компании».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Бурятзолото» внедрило систему подземной радиосвязи
На рудниках ПАО «Бурятзолото» завершился монтаж системы подземной...
На предприятиях компании «Амур Золото» добыли 386 кг. металла
Подразделения ООО «Амур Золото» отчитались за пять месяцев...
Полиметалл снижает платежи в бюджет
Группа Полиметалл отчиталась по платежам в пользу государства....
Росгеология будет искать золото в Якутии
Холдинг Росгеология до 2021 года изучит прогнозные ресурсы рудного...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх