Новости

«Полиметалл» увеличил производство золота на 22 %

Компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за второй квартал и первое полугодие текущего года.

Вo втором квартале компания произвела 324 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 16% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Столь впечатляющие результаты связаны с возросшими объемами производства на Светлом и Амурском ГМК в сочетании с ростом содержаний на Омолоне.

Квартальное производство золота составило 232 тыс. унций, увеличившись на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В первом полугодии производство составило 619 тыс. унций золотого эквивалента, что на 11% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и полностью соответствует производственному плану. Во второй половине года объемы производства будут значительно выше за счет сезонной реализации запасов концентрата на Майском, а также первого вклада в производство недавно запущенного Кызыла.

Объем продаж золота в течение квартала вырос на 17%, что в значительной степени компенсировало 7-процентное снижение объемов продаж серебра, при этом выручка составила 435 млн. долл., что на 13% выше по сравнению с прошлым годом.

«Полиметалл» подтверлил производственный план на 2018 год в объеме 1,55 млн. унций в золотом эквиваленте, а также прогноз в части денежных затрат в размере 650-700 долл./унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере 875-925 долл./унцию золотого эквивалента.
«Благодаря отличным результатам этого квартала мы чувствуем себя комфортно в реализации производственного плана на 2018 год, – заявил главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис. — После досрочного запуска Кызыла мы сосредоточили усилия на планомерном выводе предприятия на проектные показатели и завершении проекта увеличения производительности Амурского ГМК»

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Айсен Николаев провел совещание с золотодобытчиками
В ходе рабочей поездки по Якутии глава республики Айсен Николаев...
Министерство финансов оценит возможность отмены НДС на драгметаллы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству...
Компания «Newmont» стала лидером мировой золотодобычи
Американская компания «Newmont Mining» по итогам прошлого года снизила...
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Опубликован обзор рынка драгоценных металлов за январь 2019...
Регионы
^ Наверх