Новости

Полиметалл увеличил производство золота

Компания Полиметалл опубликовала производственные результаты за первый квартал текущего года.

За отчетный период предприятие произвело 295 тыс. унций золотого эквивалента, что на 5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отличные результаты Албазино, Варваринского и Светлого более чем компенсировали снижение производства на Омолоне, связанное с уменьшением содержаний.
Квартальное производство золота выросло на 8% по сравнению с прошлым годом до 214 тыс. унций, а производство серебра снизилось на 3% до 6,0 млн. унций.

Выручка в I квартале выросла на 19% по сравнению с I кварталом 2017 года до 354 млн. долл. за счет увеличения объемов реализации, роста цен на металлы и сократившегося эффекта от сезонного закрытия аффинажных заводов (по сравнению с прошлым годом).

Полиметалл ожидает, что строительство на Кызыле будет завершено с небольшим опережением графика. Начало пусконаладочных работ запланировано на 1 июня, а получение первого концентрата ожидается 1 августа.

Чистый долг компании вырос с 1421 млн. долл. по состоянию на 31 декабря 2017 года до 1578 млн. долл. по состоянию на 31 марта 2018 года в основном в результате накопления запасов серебра и сезонных авансовых закупок дизельного топлива и других расходных материалов.

Полиметалл подтверждает производственный план на год в объеме 1,55 млн. унций, а также прогноз в части совокупных денежных затрат в размере 875-925 долларов за унцию золотого эквивалента.

«Мы начали 2018 год со стабильных результатов на всех наших предприятиях, – заявил, комментируя опубликованные результаты, главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис. – Успешный запуск Кызыла подтвердит способность Полиметалла реализовывать новые проекты, обеспечивая при этом эффективное управление действующими предприятиями».

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх