Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

Полиметалл запускает мини-фабрику

Компания Полиметалл запускает мини-фабрику кучного выщелачивания в структуре хабаровской центральной аналитической лаборатории. С ее помощью специалисты смогут определить процент извлечения золота из руды на Кутынском месторождении.

В создаваемой мини-фабрике будут проводиться эксперименты по оценке времени оседания, концентрации выщелачивающего раствора и плотностью орошения. В результате лаборанты пересчитают прогнозируемое количество выхода металла в граммах на тонну.

«Мы планируем поставить восемь перколяционных колонн разного диаметра. В четырех колоннах диаметром 20 мм будет исследовать руду со Светлого, а в других четырех диаметром 40 мм — Кутынскую руду», — сообщил корреспонденту NEDRADV главный специалист по аналитической работе Хабаровского филиала «Полиметалл УК» Олег Дорожков.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Золото Камчатки» меняет систему оплаты труда
Акционерное общество «Золото Камчатки», где ранее прошла забастовка...
Акции компании «Полиметалл» включены в индекс MSCI Russia
Акции Polymetal International plc будут включены в индекс MSCI Russia впервые с...
«Красноярскгеология» сокращает добычу золота
В январе-сентябре текущего года «Красноярскгеология» сократила...
Союз старателей призвал к отмене «налогового маневра»
Председатель Союза старателей России Виктор Таракановский...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх