Новости

Полиметалл запускает мини-фабрику

Компания Полиметалл запускает мини-фабрику кучного выщелачивания в структуре хабаровской центральной аналитической лаборатории. С ее помощью специалисты смогут определить процент извлечения золота из руды на Кутынском месторождении.

В создаваемой мини-фабрике будут проводиться эксперименты по оценке времени оседания, концентрации выщелачивающего раствора и плотностью орошения. В результате лаборанты пересчитают прогнозируемое количество выхода металла в граммах на тонну.

«Мы планируем поставить восемь перколяционных колонн разного диаметра. В четырех колоннах диаметром 20 мм будет исследовать руду со Светлого, а в других четырех диаметром 40 мм — Кутынскую руду», — сообщил корреспонденту NEDRADV главный специалист по аналитической работе Хабаровского филиала «Полиметалл УК» Олег Дорожков.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Марат Мирхайдаров поддержал открытие в Чите представительства китайской золотодобывающей компании
Заместитель губернатора Забайкальского края – руководитель...
АО «ЮГК» отказалось от геологоразведочных работ в районе поселка Наилы
Акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» отказалась...
ООО «НГК «Ресурс» погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры
Прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового...
На развитие рудника «Таборный» направят более 2 млрд. руб.
Золотодобывающее предприятие «Рудник Таборный» (Якутия,...
Регионы
^ Наверх