Новости

Полиметалл завершил сделку по месторождению «Прогноз»

Компания Полиметалл объявила о том, что сделка по приобретению 45% доли владения в серебряном месторождении «Прогноз» у компании Polar Acquisition Limited («Polar»), о которой сообщалось ранее, завершилась 13 апреля после получения одобрения регулятора.

«Прогноз» — месторождение мирового класса и самое крупное неразработанное месторождение первичного серебра в Евразии. Его ресурсы оцениваются в 292 млн унций серебра с содержанием 586 грамм на тонну.

План развития проекта

-Полиметалл представит дальнейшие краткосрочные и долгосрочные планы по месторождению Прогноз во второй половине 2018 года. В плане работ на 2018 год 46 км. алмазного бурения и металлургические исследования. Обновленная оценка ресурсов месторождения по стандартам кодекса JORC ожидается в IV квартале 2018 года.
-Оценка рудных запасов по стандартам кодекса JORC и предварительное ТЭО — в IV квартале 2019 года.
-ТЭО и уточненная оценка рудных запасов намечены на IV квартал 2020 года, что станет основой для принятия инвестиционного решения в первой половине 2021 года.
-При условии положительного инвестиционного решения, полная производительность может быть достигнута в 2024 г.

Компания Polymetal, зарегистрированная на острове Джерси, ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России — Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане и Армении. В 2016 году компания произвела 890 тыс. тройских унций золота (примерно 27,7 тонны) и 29,2 млн. унций серебра (908,22 тонны). Крупнейшими акционерами Polymetal является группа «ИСТ» Александра Несиса (27,13%), PPF Group Петра Келлнера (около 13%), а также семья Александра Мамута (примерно 10% акций). Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
На конференции «МАЙНЕКС» представлены десятки инновационных проектов
На проходящей в Магадане конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток»...
Золотодобытчики Хабаровского края отчитались за первое полугодие
Добывающие предприятия Хабаровского края за первую половину...
ПАО «Высочайший» получит средства на модернизацию ЛЭП
638 млн. рублей бюджетных средств будет направлено на инфраструктуру...
Anglo Asian Mining plc резко увеличила добычу золота в Азербайджане
Британская компания «Anglo Asian Mining» в первом полугодии получила...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх