Подробнее
2 500 000
метров пробурено за 5 лет
существования компании
Новости

«Полюс» будет производить сурьму

ПАО «Полюс» планирует диверсифицировать бизнес за счет выпуска золото-сурьмяного концентрата с Олимпиаднинского месторождения. Ежегодные отгрузки могут составить до 200 тыс. унций по золоту и 20 тыс. тонн по сурьме. Новое направление должно снизить общие затраты «Полюса» на 15 долл. на унцию золота. Это незначительный эффект, но проект не потребует капитальных затрат и принесет компании около 40 млн. долл. по EBITDA, отмечают аналитики.

По оценкам экспертов, мировой спрос на сурьму, используемую в гражданской и военной промышленности для выпуска сплавов, огнестойких материалов, аккумуляторов, керамики и стекла, в 2016 году составил 166 тыс. тонн. По оценкам английской Roskill, которые приводит «Полюс», потребление сурьмы в 2016 и 2017 годах было выше — 177 тыс. и 173 тыс. тонн соответственно (с учетом вторичного производства). Основной спрос приходится на Азию (62%), в частности, на Китай (20% потребления), Японию и Южную Корею. Китай располагает плавильными мощностями для переработки сырья из других стран, включая РФ, отмечает Roskill.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В России произвели более 70 тонн золота
За первые четыре месяца текущего года производство золота...
Вторая очередь ГОК «Павлик» потребует 15,5 млрд. руб. инвестиций
Проект строительства второй очереди ГОК «Павлик» представлен...
Директор золотодобывающей компании получил предупреждение
Директор ООО «Джина» (республика Бурятия), занимающегося добычей...
В Забайкалье продадут месторождение золота
Департамент по недропользованию по Сибирскому федеральному...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх