Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

«Полюс» планирует войти в тройку лидеров по добыче золота

ПАО «Полюс» планирует в течение восьми лет войти в тройку крупнейших производителей золота в мире. Об этом сообщил глава компании Павел Грачев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Следующим этапом (после запуска Наталкинского месторождения — прим. ТАСС) будет запуск Сухого Лога, который запланирован на 2025 год. Это добавит еще 1,6-1,8 млн. унций годовой добычи. Соответственно, уровень добычи в 4,5 млн. унций с учетом естественного падения добычи у других крупных производителей позволит компании войти в первую тройку лидеров», — сказал Грачев.

Глава компании отметил, что сейчас золотодобывающий гигант не присматривается к новым проектам: «Стараемся объективно оценивать свои возможности и соблюдать нами же поставленные планы в отношении уже существующих проектов».

Вывести Наталкинское золоторудное месторождение на проектную мощность планируется уже к концу этого года.

«Мы подтверждаем, что на проектный уровень выйдем до конца года, скорее всего, в конце третьего — начале четвертого квартала», — сказал Грачев. Он уточнил, что вывод месторождения на полную мощность позволит в 2019 году достичь целевого уровня добычи по компании в объеме 2,8 млн. унций в год.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

При подготовке материала использована фотография из фотобанка Петербургского международного экономического форума

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Запасы золота в резервах ЦБ РФ выросли до 2 тысяч тонн
Объем запасов золота в составе международных резервов ЦБ РФ...
В компании «Полиметалл» изменяется состав Совета Директоров
Компания «Полиметалл» объявила о том, что Марина Грёнберг,...
На объекте ОАО «Южуралзолото» погиб ещё один человек
Еще один рабочий погиб в руднике шахты «Центральная» в Пластовском...
Газпромбанк и компания «ПАВЛИК» заключили ряд крупных сделок
Газпромбанк и АО «ПАВЛИК» заключили ряд пакетных соглашений...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх