Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

«Полюс» попросил о господдержке

Компания «Полюс» обратилась с просьбой о господдержке при строительстве моста через Енисей в 300 км. к северу от Красноярска. Об этом заявил вице-президент компании Сергей Журавлев на Красноярском экономическом форуме.

«Мы обращаемся с просьбой о господдержке промышленников Ангаро-Енисейского экономического района при строительстве мостового перехода через реку Енисей», — сказал он.

По мнению топ-менеджера компании, строительство моста окупится в виде дополнительных налоговых поступлений, которые могут увеличиться на 15 млрд. рублей в течение семи лет после строительства объекта.
На правом берегу Енисея сконцентрирована основная часть запасов золота региона, а неразвитая транспортная инфраструктура сдерживает развитие добычи.

«Мы вынуждены пользоваться паромами. Ледоход и ледостав — это паузы от месяца до трех», — посетовал Журавлев.

Проект строительства моста через Енисей в указанном районе был включен в утвержденную пять лет назад программу развития Ангаро-Енисейского экономического района. Проект оценивается в 7 млрд. рублей.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Месторождение «Сергеевское» отмечено на конкурсе «Майнвенчур»
Опубликованы окончательные результаты конкурса проектов...
Суд разрешил аукцион по Павликовскому рудному полю
Арбитражный суд Магаданской области разрешил аукцион на право...
Роман Копин встретился с руководством компании Kinross Gold
. Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провёл...
ЦБ РФ закупил 1,2 млн. унций золота
Банк России в сентябре текущего года закупил 1,2 млн. тройских...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх