Новости

«Полюс» присоединился к Глобальному договору ООН

ПАО «Полюс» присоединилось к Глобальному договору Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, который объединяет свыше 13 тысяч участников из более чем 160 стран.

Глобальный договор ООН связывает компании, приверженные определенным принципам, которые включают поддержку и уважение прав и интересов сотрудников, прав человека, охрану окружающей среды и противодействие коррупции в любых ее проявлениях.

Принципы Глобального договора ООН базируются на Всеобщей декларации прав человека, Декларации Международной организации труда об основополагающих принципах и правах в сфере труда, Декларации Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию и Конвенции ООН против коррупции.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:
Мы рады стать членами этой престижной международной инициативы по продвижению устойчивого развития под эгидой ООН. Соответствие самым высоким стандартам в сфере охраны окружающей среды, корпоративного управления и социальной ответственности уже является неотъемлемой частью стратегии нашей компании. Теперь вместе с другими подписантами и участниками Глобального договора ООН мы станем позитивным примером и будем продвигать лучшие практики в области устойчивого развития как в российском деловом сообществе, так и в глобальной горнодобывающей отрасли.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
За строительством ЗИФ будет наблюдать общественный совет
В Балее (Забайкальский край) создан общественный совет по контролю...
«Золотая долина» уходит из отрасли
Компания «Золотая долина» уходит с рынка. Длительное время...
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за сентябрь 2019 года...
На Асачинском месторождении введут дополнительные мощности
На Асачинском месторождении (Камчатка) в октябре будут запущены...
Регионы
^ Наверх