Новости

«Полюс» разместил евробонды на 250 миллионов долларов

ПАО «Полюс» завершило размещение евробондов на 250 миллионов долларов. Срок погашения бумаг — 2021 год. Бонды могут конвертироваться в глобальные депозитарные расписки (GDR).

Ставка купона составляет 1%, цена конвертации — 50,0427 долларов за GDR.

Организаторами размещения выступили Deutsche Bank, J.P. Morgan, «Сбербанк CIB» и Газпромбанк.
Вырученные средства компания направит на рефинансирование долга и на общекорпоративные цели компании.

Эмитент имеет право в дату погашения облигаций выбрать способ погашения: денежными средствами,
расписками или же частично денежными средствами и частично расписками. «Полюс» также будет иметь возможность выкупить евробонды в любой день после даты, приходящейся на 21 день после второй годовщины даты погашения бумаг с учетом начисленных процентов, если стоимость GDR, выплачиваемых при конвертации превысит 130% основной суммы облигаций за указанный период.

Владельцы бумаг имеют право конвертировать их в GDR в любой момент после размещения облигаций вплоть до седьмого дня до даты погашения бумаг.

В настоящее время в обращении находятся три выпуска евробондов компании на общую сумму 2 млрд. долл., а также рублевые облигации на 15 млрд. рублей.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ЦБ РФ за прошлый год закупил 273 тонны золота
  Объем закупок золота Банком России за 2018 год стал рекордным....
ПАО «Высочайший» увеличит продажи золота Ланта-Банку
ПАО «Высочайший» увеличил планируемые на текущий год объемы...
World Gold Council верит в перспективы рынка золота
Всемирный золотой совет опубликовал обзор о перспективах...
Холдинг «Селигдар» планирует добыть 6 тонн золота
Руководство компании «Селигдар» рассчитывает, что в текущем...
Регионы
^ Наверх