Подробнее
2-4 октября 2018
14-й горно-геологический форум
Москва, Площадь Европы 2, Отель Рэддисон Славянская
Новости

«Полюс Вернинское» отмечает двадцатилетие

Этой весной компания, известная сейчас как АО «Полюс Вернинское», отмечает своё двадцатилетие. За это время предприятие стало лидером золотодобычи в Иркутской области и вошло в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий России.

Специалисты предприятия активно внедряют современные автоматизированные системы управления и в этом направлении считаются лидерами не только среди коллег группы компаний «Полюс», но и в целом по стране.

— Мы постоянно работаем над усовершенствованием технологических процессов, — говорит Александр Казанцев, директор ГОК «Вернинский». — Недавно ввели в работу панель управления процессом десорбции, и теперь оператор может наблюдать за всеми процессами и оперативно вносить корректировки в работу. Уникальность этого программного обеспечения заключается в том, что оно разработано и внедрено нашими специалистами и работает только у нас на фабрике.

Продолжается поэтапная реализация масштабной программы развития предприятия. Завершён первый этап расширения золотоизвлекательной фабрики, и теперь её годовая производительность увеличилась до 2,5 млн. тонн руды. Второй этап, предполагающий наращивание мощности до 3 млн. тонн, планируется завершить в текущем году.

— Наше предприятие — одно из самых оснащённых техникой ведущих мировых производителей, у нас применяются самые современные инновационные технологии, — говорит главный операционный директор АО «Полюс Вернинское» Николай Ковалёв. — Но мы постоянно растём, движемся вперёд, у нас есть планы роста, повышения надёжности, эффективности и безопасности производства, внедрения передовых разработок и неординарных решений. Дальнейшее развитие нашей компании — это получение экономического эффекта от глубокой геологической и технологической изученности месторождения Вернинское.

Публичное акционерное общество «Полюс» — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золота.
Компания разрабатывает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии (Куранах). Крупнейший актив – месторождение Олимпиада в Красноярском крае.
По состоянию на 31 декабря 2016 года доказанные и вероятные запасы «Полюса» составляют 2208 тонн, а оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы находятся на уровне 6002 тонн. По этим показателям «Полюс» занимает, соответственно, второе и третье место в мире. Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ПАО «Высочайший» резко увеличило производство золота
ПАО «Высочайший» опубликовало производственные результаты...
Компания Highland Gold опубликовала результаты производственной деятельности за третий квартал
Компания Highland Gold Mining Limited опубликовала результаты производственной...
На месторождении «Морошка» получен первый слиток золота
Корпорация Кинросс Голд презентовала первый слиток сплава...
ГОК «Угахан» перешел в режим промышленной эксплуатации
ГОК «Угахан» (Иркутская область, ПАО «Высочайший») в третьем...
Правовые вопросы
Регионы
^ Наверх