Новости

PPF может продать около 4,5% акций компании «Полиметалл»

Акционер компании «Полиметалл» группа PPF намерена продать 21 млн. обыкновенных акций предприятия. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Предлагаемый к продаже пакет составляет около 4,5% акций и по ценам закрытия торгов 9 июня на Лондонской бирже может стоить около 266 млн.долл. Текущая доля PPF Group в компании «Полиметалл» составляет 11%. PPF берет на себя обязательство не продавать акции в течение двух месяцев после этого размещения.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250, FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия — группа «ИСТ» Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Nordgold будет отслеживать работу горного транспорта в онлайн-режиме
На якутских золотодобывающих рудниках Таборный и Гросс, входящих...
Кенес Ракишев продает акции компании «Петропавловск»
Крупнейший акционер золотодобывающей компании Petropavlovsk Кенес...
«Росгеология» подтверждает перспективы месторождения в Башкирии
АО «Северо-Кавказское ПГО» (город Ессентуки, «Росгеология»)...
ПАО «Полюс» выделит средства на ремонт школ в Иркутской области
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области...
Регионы
^ Наверх